论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 安顺市经开区“智慧城管”提升城市管理水平
点击:69        时间:2020-06-29 10:25:33

  近日,经开区城管局举办“智慧安顺城市管理信息系统”培训会,会上详细介绍了“智慧安顺城市管理信息系统”操作使用流程及管理考核办法,推动实现“管理精细化、手段数字化、评价科学化”。

  “智慧城管”不仅是一套信息化城市管理系统,更是城市管理机制的一项变革。经开区城管局与交警部门共同建成城市综合管理指挥中心,共计投入600余万元,现前端已经安装87个摄像头,覆盖经开区城区大部分面积。今年起,市住建局完善智慧城管系统并开始内测,目前“智慧城管”通过城市管理对象数字化,每天通过监控网巡发现的城市管理问题及时上报派单,根据立案条件、结案条件明确主管部门,系统登记派单后自动记录时间、流程、办案节点,在时限内完成后方可正常办结案件,超时或未处理的系统自动生成结果统计。每一个环节都不能人为修改,以实现科学公平的考核评价机制。

  “智慧城管”亮点为系统自处理任务记录,街面上的每一位城管队员都可以把巡逻时发现处理的问题上报到系统中,案件上传系统后,经过指挥中心审核通过即可自动保存案件。每月可根据数据量对个人进行评价考核,根据系统评价可以了解到每一位队员的工作量及工作态度,经过排行名次后进行相应的奖惩处置。最终系统所有数据都会形成研判,当月高发问题、高发时间段、高发区域等类别进行数据化分析,方便领导查看做出安排调度,从而更进一步提高城市管理水平,为广大群众营造更舒适的生活环境。

  经开区城管局将持续配合市级部门进行数字化城管系统功能公测工作,并积极争取项目资金,完善配套基础设施,强化业务能力培训,提升城市管理水平,提高城市管理的工作效率和质量。(来源:贵州网)

QQ图片20180208135017.jpg