论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 泰州姜堰区“智慧城管”高效运行
点击:113        时间:2020-06-29 10:33:31

  泰州市姜堰区集成人工智能、大数据、云计算等科技手段,打造“智慧城管”平台,将全区14个镇街、20个职能部门纳入派单范围,实施信息采集、精准派单、跟踪问效、办结反馈。今年1-5月份已采集上报各类信息18333件,立案交办18222件,处置18138件,处置率、及时处置率均达99%以上。

  智慧城管靶向明确。姜堰智慧城市管理信息系统,运用地理编码技术,对城市部件按照地理坐标定位划分为若干管理网络,根据属地管理、地理布局、资源共享等原则,建立起较为完善的信息采集机制。在管理模式上形成区、镇街、社区、单元网格四个层次,实现分级、分层管理。以社区为单位,每个社区城管监督员负责对所分管的单元网格实施全时段监控。发现问题,拍照描述;现场定位,上报平台;专网派遣,派员处置;跟踪反馈、及时销号。

  智慧城管精准施策。建成集城市管理信息化、标准化、精细化、动态化为一体的信息管理平台,有效提升了城市监管的时效性、科学性。将城市管理内容全面细化,科学确定相应责任单位,聘用24名专职、45名兼职信息采集员,对数据库涵盖的区域、涉及的内容,每日实行不间断、无缝隙的网格式巡查。自建45个补盲监控,共享180个公安监控,在建66个校园监控,筹划75个集镇监控,给数字城管装配上科技“千里眼”,随时掌握城市管理现状,以便及时处理城市管理中发生的各种问题,实现市容市貌、环境卫生、城管行政执法等工作的整合优化,创设了数字化、智能化、科学化的城管新模式。

  姜堰区城管局局长缪斌介绍,按照“一库、一平台、N应用”的总体思路,智慧城管在应用中不断转型升级。城管综合数据库将机构、人员等信息利用统一格式存储管理,在数据中心框架内构建服务于各细分领域的行业数据库,服务于各专项业务系统;智慧城管平台将各细分业务领域的系统平台和业务应用纳入到网格化监管模式大循环内,实现了对各业务领域工作的监管;“N应用”涵盖城市管理各个环节,使城市管理更加规范化、科学化。(来源:新华日报)

QQ图片20180208135017.jpg