论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 衡阳:“互联网+”擦亮农业品牌
点击:89        时间:2020-06-30 09:20:38

  华声在线6月28日讯(湖南日报·华声在线记者 唐曦 聂沛 通讯员 刘金花)连日来,甜脆爽口、多汁味美的衡山红脆桃在衡阳市朋友圈刷屏,引得市民争相购买。“我们通过连续开展助农直播活动,提升了衡山红脆桃的知名度,拓宽了销售渠道。”衡山县农业农村局相关负责人介绍,仅一场直播,衡山红脆桃销售额就超50万元。

  衡阳市以“互联网+”为抓手,加快打造智慧农业,讲好农产品品牌故事,提高了三樟黄贡椒、衡阳湘黄鸡、南岳云雾茶、衡阳油茶、祁东黄花菜等一批特色优势农业品牌的知名度、美誉度。

  打造智慧农业,是衡阳市提升农产品品牌影响力的重要抓手。该市开展农业信息进村入户试点,建设县级农业监测预警物联网应用平台,建立并完善了农产品质量安全追溯和“身份证”管理体系。

  酒香也怕巷子深,好产品更需讲好“故事”。衡阳市在办好传统农业节会基础上,加入“网红直播”“平台代销”“朋友圈团购”等“互联网+”促销手段,并利用“小视频”“微故事”深挖品牌内涵,收获大批“粉丝”。当前正是黄花菜采摘季节,祁东菜农管小伟发的一段“深夜采摘黄花菜”视频在直播平台“火”了一把,短短几天播放量超626万次。管小伟说,去年仅靠直播和朋友圈,就卖了5000公斤黄花菜,获利润约40万元。

  如今,互联网成为衡阳市打造农业品牌、推动农产品走出去的有力抓手。今年1至5月,该市通过网络销售农产品30种,实现网络零售额20余亿元,同比增长23.5%。目前,衡阳市拥有“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)农产品351个、国家地理标志产品6个(常宁无渣生姜、耒阳红薯粉皮、祁东酥脆枣等)。

QQ图片20180208135017.jpg